Uma coisa é certa: todo gamer aprecia uma boa comida. Não digo uma culinária especial de um restaurante requintado, mas até mesmo aquele pacote de salgadinho e um copo de Coca-cola (geralmente conhecido como o combustível de muitos gamers) nós encaramos.
Cozinhar pode não ser a coisa mais fácil do mundo (eu quem o diga), mas há momentos que desejamos comer algo especial, algo novo, algo que poderia ser delicioso, como…. nos video-games. E porque não? Essa é a idéia do site Gourmet Gaming, um espaço com receitas de comidas e bebidas inspiradas nos jogos de video-games.
Criado pela inglesa Daniella Zelli, o Gourmet Gaming (clique aqui para visitar o site) é recheado de idéias muito interessantes pra transformar a culinária em um desafio – um delicioso desafio – para qualquer gamer, e o melhor: é atualizado constantemente, além de ter uma área para pedir a receita de alguma comida inspirada em algum jogo. Trocar aquela partida de futebol em PES 2012 por uma aventura na cozinha pode ser mais do que divertido – e saboroso.
O site está todo em inglês, o que gera uma certa dificuldade para quem não entende a língua, mas nós do Bonus Stage somos legais (e famintos, diga-se de passagem) e traduzimos duas das várias receitas do Gourmet Gaming que nos chamaram a atenção. Prepare os ingredientes e a sua cozinha, porque é hora de aumentar a sua cooking skills:
Chili Dog a la Sonic
A receita da comida favorita do porco-espinho azul mais famoso dos games serve 6 pessoas, e você vai precisar de uma panela e uma colher!
Ingredientes:
- Azeite de oliva
- 450g de carne moída
- 100g / ½ xícara de cebola branca (picada)
- 100g / ½ xícara de pimentão (picado)
- 100g / champignon ½ copo (picado)
- 400g / 2 xícaras de molho de tomate amassado
- 1 colher de sopa de molho ingles
- 210ml de molho Barbecue
- 1 colher de chá de chili em pó, 1 de cominho e 1 de orégano
- 400g / 2 xícaras de feijão (enlatado ou pré-cozido)
- 6 salsichas de hot dog
- 6 pães de hot dog
- queijo ralado
Modo de preparo do Chili Dog:
- Aqueça um pouco de azeite em uma panela grande, então asse a dore a carne moída. Adicione a cebola, pimentão e champignon e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Despeje na panela os tomates, adicione o molho inglês e o molho barbecue e deixe ferver por 30 minutos.
- Adicione o chili em pó, cominho, orégano e os feijões. Tempere com sal e pimenta a gosto, em seguida, cozinhe por mais uma hora.
- Cozinhe as salsichas com o molho de pimenta por 10-15 minutos. Enquanto isso, toste levemente os pães de cachorro quente.
- Após cozinhar, sirva as salsichas nos pães e recheie com o chili, adicione queijo ralado à gosto.
. . .
Não esqueça de visitar o site do Gourmet Gaming para muitas outras receitas: http://www.gourmetgaming.co.uk;
(agradecimentos especiais ao nosso amigo e leitor Bruno Fischetti pela tradução original da receita!)
Quero vera receita do Shisu. (só os fortes)